★5月の中国料理教室 [料理教室]
先日、生徒さんで 「おさらい会」 を終えたばかりの教室
モチベーションも上がってのぞみました
この日の材料です
部屋に入った途端、テンションが上がったのがコレ!
大好物のラムです!
調味料で下ごしらえ
ラムに塩コショウ
これだけで旨そう!
フライパンで焼いていきます
ニンニクを入れて
ラムのBBQソースのできあり
その他の料理は・・・
タケノコの干エビスープ煮
レンコンと牛肉の炒め レンコンのシャキシャキ感がイイ
牛肉の炒め たっぷりの白髪ネギとキュウリの千切りの上から牛肉炒めをかけます
試食の時間です!
ラム美味しい!
干エビの出汁がしっかり出ていて美味
甜麺醤と醤油でしっかり味付けた牛肉と白髪ネギ・キュウリを一緒に食べるとウマ~
本日も美味しい&楽しい教室でした!
筍料理とレンコン&牛肉、おさらいしましたよ!
レンコン&牛肉は油通しなしなので楽勝かと思ったのに鍋にレンコンがはりついて泣きたくなる出来上がりに…リベンジしなきゃ。
by KH (2012-05-22 12:35)
KHさん
さっそくですか!
見るのとやるのは違いますね、お互いがんばりましょう!
私も材料は、買ってきたのですが、いまだトライしていません。
by paul (2012-05-22 13:14)