SSブログ

★11月の中国料理教室 [料理教室]

2ヶ月ぶりの中国料理教室

材料には、美味しそうな材料が

R0011158.jpg

カエルの卵も・・・(汗

R0011164.jpg

いえ、大き目のタピオカでした

この日も美味しそうなお料理です

R0011160.jpg

豆腐とササミの団子にタピオカをON

R0011165.jpg

これを蒸して

R0011166.jpg

炒めた青菜に盛り付け、餡を掛けます

R0011175.jpg

美味しそう!

R0011177.jpg

鮭の蒸し物  ライムがポイントです

R0011173.jpg

美味しそうな牛肉は焼きます

R0011184.jpg

ラー油ベースの特製ソースでいただきます

R0011189.jpg

これも、美味しそう

R0011191.jpg

最後は、大正エビと黄ニラの炒め物

R0011185.jpg

早く食べたい試食の時間

R0011196.jpg

R0011197.jpg

この日も豪華な料理です

R0011199.jpg

食べる前にライムを絞ると爽やかな香りが広がり、美味しさ倍増

R0011201.jpg

素材も良いので美味

R0011202.jpg

あのタピオカも食感が面白く、餡ともよく合って美味しい

R0011206.jpg

シャキシャキした黄ニラがポイント

R0011204.jpg

お腹もすかせてきたので、美味しくいただきました

翌日、鮭の蒸し物をさっそく作ってみました

やはりポイントのライム、他の料理にも使ってみたいです


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。