★11月の中国料理教室 [料理教室]
2ヶ月ぶりの中国料理教室
材料には、美味しそうな材料が
カエルの卵も・・・(汗
いえ、大き目のタピオカでした
この日も美味しそうなお料理です
豆腐とササミの団子にタピオカをON
これを蒸して
炒めた青菜に盛り付け、餡を掛けます
美味しそう!
鮭の蒸し物 ライムがポイントです
美味しそうな牛肉は焼きます
ラー油ベースの特製ソースでいただきます
これも、美味しそう
最後は、大正エビと黄ニラの炒め物
早く食べたい試食の時間
この日も豪華な料理です
食べる前にライムを絞ると爽やかな香りが広がり、美味しさ倍増
素材も良いので美味
あのタピオカも食感が面白く、餡ともよく合って美味しい
シャキシャキした黄ニラがポイント
お腹もすかせてきたので、美味しくいただきました
翌日、鮭の蒸し物をさっそく作ってみました
やはりポイントのライム、他の料理にも使ってみたいです
コメント 0