絶品! 仙台牛 [美味しい食材]
昨日、買い物に出かけたら
仙台牛のフェアをやっていました
宮城県の関係者の方々が
「熱く」仙台牛の安心・安全をアピールしていて
その真剣な思いに打たれて購入する事に
もちろん、見るからに美味しそうだったので
悩んでステーキ用を選びました
売られていた中では、一番良い部位ですが、お値段もお手頃
おそらく、安めの設定なのでしょう
しばらく冷蔵庫から出して、肉の温度を常温の状態にします
味付けは、塩コショウのみ
焼いていると脂がサラサラ
アメリカやカナダの肉を焼くと、その脂の凄さに驚きます
フライパンに粘着性の脂がこびりつき、洗剤で洗ってもなかなか落ちない
こんな状態が胃や腸で起こっているかと思うとゾッとしますが
コレは、まったく違います
ミディアムレアに焼き上げて、食べてみると・・・
絶品です!
上品な脂は、くどさが無くサラッと
肉の旨味もバッチリあって
今まで、家で食べたステーキの中で間違い無くNo.1でした
コメント 0