今年、初の松茸 [鮨]
先週の会食
場所のチョイスを任されていて
日本酒の美味しい店か
日本酒の品揃えは、ダメだけど料理は、まずますのお店か
悩んで後者に決定
まずは、ハモ 梅と味噌、2種類のソースで
豪華な刺し盛り
回りの白身は、フグです
中央のサザエが絶品!
お店は、移転したばかりで、何と日本酒のメニューが増えていました
まずは、一ノ蔵
一般的過ぎて、ほとんど飲まない蔵元ですが
旨い! 凄くイイ
大将おすすめのギンダラのカマ焼き
これも絶品! 大将は、注文してなくても勝手に焼いてるし・・・
我々が来ると、大将のお任せ状態です
酔鯨 コレも素晴らしかった
箸休めに、水ナス
浦霞もいい感じです
社長が頼んでいた八海山 私は、好きではないですが
最後は、お寿司
お吸い物が豪華でした
大ぶりの車エビ
そして、松茸!
結構、入っていて感動
次回は、焼いて食べたい
コメント 0