SSブログ

パリパリ サクサク の鰻 [鰻]

一昨日は、名古屋に日帰り出張でした

この日メインの午前中の打ち合わせを終えて、次の打ち合わせへ

パートナーさんとランチをとりながらの打ち合わせする事になり

お店は、この夏、食べていなかった 鰻 に決定!

名古屋と言えば、「ひつまぶし」

RIMG0096.jpg

 

名古屋は、関西同様、鰻を蒸さないで焼いているため表面がサクサク

RIMG0094.jpg

 

「ひつまぶし」 は、海苔、ネギ、ワサビ等と食べたり

最後は、鰹出汁をかけていただくので、味の変化が楽しいのです

いや~ 本当に美味しい!

RIMG0099.jpg


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。