名古屋出張 名物ひつまぶし [鰻]
今週は、大阪と名古屋に出張でした
名古屋で食べたいものは
山本屋の味噌煮込みうどん
鈴波の粕漬け
鰻のひつまぶし
飛騨牛のすき焼き
あんかけスパ、矢場とん等、名古屋的な名物も食べましたが
再訪は、ないでしょう
今回は、名古屋駅の地下街・エスカで、開発パートナーさんと
ひつまぶし を食べました
まずは、そのまま食べて
次は、ワサビや海苔等の薬味をのせて食べ
最後は、カツオダシを掛けてお茶漬けで食べます
一回で三度美味しい!
鰻は、関西と同じで蒸さずに焼きます
パリッとした感じでお茶漬けにしても、崩れない
二人で黙々と食べました
その後、魚介類の粕漬けの老舗・鈴波さんに寄って
詰め合わせを母に送りました
鈴波さんの粕漬けは、本当に美味です
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