生もとの「どぶ」をぬる燗で [日本酒]
最近は、-30℃の劣悪な環境で仕事をしていたので
極寒仕様の防寒着を着ていても体の芯まで凍り付き
一日が経過しても体温が回復しません
体を温めるために日本酒を呑むことに
お酒は、生もとの「どぶ」
奈良県の久保本家酒造さんのお酒で
辛口の濁り酒
一升瓶です
燗つけ器でぬる燗にします
温めると旨味が花開いて一段と美味しくなります
酸もさっぱりしていて、いくらでも呑める
ヤバイお酒です
最近は、-30℃の劣悪な環境で仕事をしていたので
極寒仕様の防寒着を着ていても体の芯まで凍り付き
一日が経過しても体温が回復しません
体を温めるために日本酒を呑むことに
お酒は、生もとの「どぶ」
奈良県の久保本家酒造さんのお酒で
辛口の濁り酒
一升瓶です
燗つけ器でぬる燗にします
温めると旨味が花開いて一段と美味しくなります
酸もさっぱりしていて、いくらでも呑める
ヤバイお酒です
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0