タイ料理 すっぱ~いソーセージ [タイ料理]
週末は、久しぶりにお気に入りのタイ料理屋さんへ
何を食べようかと思っていたら
何とネームがあるというではありませんか
ネームとは、豚肉と豚耳の生ソーセージです
肉と調味料を混ぜて冷蔵庫で一週間ほど発酵させます
すっぱ~っくて、旨味があって
お酒が進みます
タイ料理の中でも好きなのですが、こちらのお店は、常時、置いていません
「食べる~!」 とお願いしたら
冷蔵庫からボール状のモノが・・・
何と丸い
それも野球のボールを一回り小さくしたぐらいの大きさで、かなり大きい
常識的には、棒状なのですが・・・
それを焼いて生姜やトウガラシと頂きます
盛り付けは、半分に切ってあります
相変わらず良い肉を使っています
ビールをグビっと飲みながら・・・ 旨いな~
すっぱさは、控えめですね
もっとすっぱくてもいいかも
もう一品は、ガパオ
豚肉のバジル炒めご飯
これも大好きな一品です、辛くて美味しい!
トウガラシは、更に追加で!
もう、お腹パンパンです
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