名古屋名物 ひつまぶし! [鰻]
昨日から名古屋へ出張していました
最近、新幹線に乗ってて思うこと・・・
ガラガラです!
朝夕の混む時間帯も、難なく座れます
景気が悪くなってから、本当に少なくなりました
経費削減ですね
空いてて良いのですが、今の景気を実感
でも、食費は、削減できない私
名古屋の開発パートナーを誘って
名物 ひつまぶし を食べに行きました
お店は、松坂屋の 「あつた蓬莱軒」
有名なお店です
店内は、満席です
特上の鰻大盛り、ご飯大盛りで!
鰻がぎっしり!
やくみは、ネギ、ワサビ、ノリ
食べ方は、3段階
まずは、そのままで
次は、やくみを入れて
最後は、やくみとダシを掛けて、頂きます
ほんとうに美味しい!
鰻のタレと旨味がダシに溶けて、パリッと焼き上げた鰻と合う合う
満足な食事でしたが、お値段もそれなり
食費削減は、できそうもありません
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