ウイグル料理 再び [ウイグル料理]
昨日は、南与野のウイグル料理へ
今回で、三度目の訪問です
大好きなウイグル料理店を求めて、やっと探し出した、大切なお店です
一緒に行ったのは、某四川料理教室に通う三名の女性達
まずは、羊串で生ビール!
あ~っ、うま!
本当にビールに合いますな~
羊肉の水餃子
旨みたっぷりです
羊舌を黒酢で頂きます
羊肉のミートパイ
サクサク美味しいです
ダーバンジー
コシのある手打ち麺とトマト風味の中華的野菜炒めソースで頂きます
ポロ
羊肉のピラフ(ポロは、プラフの語源とか)
ヨーグルトをつけて頂くのは、トルコ風
そして、楼蘭ワインの赤を頂きました
2000年もので、香りは、まずます
葡萄っぽい果実のダイレクトな味がしますね
軽いので、スイスイ飲めます
想像より美味しかった!
結局、二本飲んでしまいました
生ビールを二杯飲んで、一人3000円
良心的な価格です
ご一緒した二名の方は、北浦和と戸田にお住まいとか
うらやましい・・・
近くに住んでいたら、通っちゃいますね
真夏に羊串&ビールが夢です
真夏にお店の外でビール片手に羊肉串なんて最高ですよー
by linmei (2009-02-06 22:32)
linmeiさん
今年の夏に企画しますか!
by paul (2009-02-06 22:42)