関西のソウルフード [雑談]
久々にお好み焼きをつくってみた
具は、シンプルに豚玉
美味しい!!
カリッとした豚肉、生地・キャベツにソースがからまって絶妙
関西人は、粉物大好き、B級グルメ大好き
土曜日、学校から帰ってくるとお昼ご飯は、たいていお好み焼きか焼きソバ
お好み焼きを食べながら吉本新喜劇を見る
これが、関西人の正しい土曜日のお昼の過ごし方
子供の頃から吉本新喜劇を見ているので、笑いに対してはシビアである
いつも何か面白い事を言わなければ・・・ というプレッシャーに直面している
スベる事は、許されない!
美味しそう~!
私も粉モノ大好きです^^。イカ焼きも大好き!
とは言うものの、初めてご飯と焼き蕎麦が一緒になった定食を
大阪で見たときは驚きました。
by param (2006-11-07 09:19)
paramさん
そう、お好み焼きとご飯、焼きソバとご飯の定食は、関西では
常識です(爆)
神戸発祥のソバメシは、焼きソバとご飯を炒めてソバもコテで
切って短くします。これなんか究極ですよね。
食文化の違いは面白いですね。
by paul (2006-11-07 12:09)
ビバ粉物!
ワタシ、広島育ちなモンで粉物はデフォです。
by kikuzou (2006-11-08 07:30)
kikuzouさん
広島は、仕事で4ヶ月居た事があり、とても好きな街の一つです。
「こしだ」のお好み焼きが好きです。
この間も行ってきましたよ!
by paul (2006-11-08 08:45)