新宿で蕎麦 [蕎麦]
また、新宿の蕎麦、吉遊へ。
つまみは、いつもの
ビール、日本酒
アワビの肝の味噌漬とカラスミの盛合せ
玉子焼き
蕎麦2段重ね
アワビ、カラスミが一押しのつまみ、日本酒との相性バツグン!
これで、4合くらいは飲める感じ。
素材、焼き加減とも最高!!
蕎麦もこのボリュームで900円!
ここは、新宿伊勢丹前で立地もいいが、蕎麦だからかオジサン
の客が多い、この日も遠いテーブルで幹部らしき三人がなかば
ケンカ腰に話しをしているかと思うとデートで来る人も多い気が
する、あっオカマさんも・・・種々雑多な人間が多いなあ。
ぜひ行かねば!(行きたいところが多すぎます)
蕎麦で〆るのも良いですね。
アワビとカラスミできゅっと一杯、良いなあ。
by param (2006-09-21 16:02)
paramさん
是非! 日本人のすばらしさを再確認できますよ。
by paul (2006-09-21 22:30)