SSブログ

新宿で蕎麦 [蕎麦]

また、新宿の蕎麦、吉遊へ。

つまみは、いつもの

ビール、日本酒

アワビの肝の味噌漬とカラスミの盛合せ

玉子焼き

蕎麦2段重ね

アワビ、カラスミが一押しのつまみ、日本酒との相性バツグン!

これで、4合くらいは飲める感じ。

素材、焼き加減とも最高!!

蕎麦もこのボリュームで900円!

ここは、新宿伊勢丹前で立地もいいが、蕎麦だからかオジサン

の客が多い、この日も遠いテーブルで幹部らしき三人がなかば

ケンカ腰に話しをしているかと思うとデートで来る人も多い気が

する、あっオカマさんも・・・種々雑多な人間が多いなあ。


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

param

ぜひ行かねば!(行きたいところが多すぎます)
蕎麦で〆るのも良いですね。
アワビとカラスミできゅっと一杯、良いなあ。
by param (2006-09-21 16:02) 

paul

paramさん
是非! 日本人のすばらしさを再確認できますよ。
by paul (2006-09-21 22:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。