中山美穂 東京の父は、ダジャレ好き [雑談]
先週、蕎麦屋で小エビのてんぷらがのった、ゴマダレ蕎麦をいただいていました
ゴマダレって自分でつくると以外に難しいのですが、甚作さんのゴマダレは、絶品!
そして、お店の週刊文春を見ていたら、面白い記事を発見!
記事のタイトルは
縁は異なもの/中山美穂-酒場で「束縛されちゃうのよ」と夫へのグチ
◆中山美穂、辻仁成、カクテルバー「日登美」、坂本憲三
カクテルバー「日登美」は、私も大好きなお店ですが
とにかくオンボロな建物で知らない人は、絶対に入らない様な外見ですが
マスター・坂本さんのつくるカクテルは、絶品!
そんなお店の常連である中山美穂さんが
最近、来店した時の話しが記事の内容です
中山さんの話は、マスターからいつも聞かされていますが
「東京の父」 だそうです
詳細は、文春を読んでみてください
でも、ダジャレを連発する「父」は、ちょっと面倒です(笑
以前の訪問は、こちら ⇒ ★
奇遇ですね。今日、小エビのてんぷらがのった蕎麦を食べました。
私は、うどんの民芸で。(ファミレスの中では結構好きです)
カクテルバー「日登美」は有名なお店ですよね。カクテルも美味しそう。
ダジャレの連発はカンベンだけど。
by perotan (2012-10-07 23:25)
perotanさん
奇遇ですね~
うどんの民芸、チェーン店の中では美味しいです。
日登美は、是非、行ってみてください!
カクテルの概念が変わりますよ。
フレッシュフルーツのカクテルが豊富でお酒の弱い方にもおすすめです。
でも、駅から遠いのが難点。
あっ、マスターは、手品もやりますよ(笑
by paul (2012-10-07 23:39)