博多出張 玄界灘の魚は、最高! [居酒屋]
2泊3日の福岡出張から帰ってきました
プレミアムシートが満席なので、しかたなく普通のシートですが
やはり、狭い・・・
打ち合わせ先の方が、わざわざ空港まで車でお迎えに 感謝!
サックリ打ち合わせを終わらせるつもりが、先方が熱心
かなり時間がかかってしまいました
一旦、宿泊先の東急ビズフォートに荷物を置いて、飲みに行く準備を
すると飲む仲間から続けて電話が・・・
パートナー企業の社長からは、「大阪の打ち合わせが長引いて・・・」
部下からは、「名古屋の打ち合わせが長引いて・・・」
しかたなく一人で飲みに出掛けました
場所は、天神の あらんどろん
変な店名ですが、魚は抜群! リーズナブル!
まずは、アワビの刺身
大、大、大好きな ゴマサバ!!!
何と1品頼むと 「ゴマ和え」 と 「刺身」 の2種類が出てきました
まずは、刺身
鯖は、大好物なのです
見てください、コノ綺麗な身、新鮮です!
甘味、旨味があって、最高に美味しい!!!
それとゴマと醤油で合えたバージョン
通常、ゴマサバと言ったらコレが出てきます
美味しい!!! 白いご飯が欲しい!
えぼ鯛の西京漬焼き コレお店の名物です
これも、絶品です 味噌の旨味と焦げた香ばしさがたまりません
お酒も芋焼酎のロックに切り替えて
東京では、幻の 「村尾」 がグラスになみなみと
氷も少ないので、ほとんど焼酎
これが何と 600円!
さすがに福岡です
プレミアムな焼酎もこんな信じられないお値段で飲めます
薩摩茶屋も入手困難ですが・・・ しかも、この価格!
これ、一升ですよ! 奇跡です!
お酒も肴も美味しく頂きました
でも、一人宴会は、寂しかった(涙
そうしているうちに社長から電話が・・・
さて
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