SSブログ

ウイグル料理 ラグマンの作り方 [ウイグル料理]

ウイグル料理に出会ったのは、10年前くらい

手打ち麺を使った ラグマン が大好物です

トマト風味のソースが手打ち麺と良く合います

一時期、ウイグル料理のお店は、日本に無くなってしまったのですが

今では、埼玉に2店舗

特に南与野の ムラト は、 美味しいですよ

お店の訪問記事は、こちらをクリック → ムラト

 

オーナーシェフのエリさんがTVに出演して、ラグマンの作り方を紹介しています


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。