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★韓国料理@高田馬場 [韓国料理]

高田馬場は、ドンキホーテが出店したり

駅前のビルのテナントがリニューアルして、使いやすくなりました

そんなお店が、チェーン展開する 韓国料理のチェゴヤ

初めて入店しました

スンドゥブチゲとミニ・ビビンバのセット

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スンドゥブチゲは、お出汁もしっかり、辛味もいい感じで美味しい

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ビビンバは、普通かな

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お値段もリーズナブルなので、普段の食事にはいいかも


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赤坂で 映像製作と韓国料理 [韓国料理]

先週、私のウイグル旅行で中断していた映像のナレーション入れを再開しました

メインの映像は、完了していましたが、今回は、別の映像です

場所は、ココ

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ではなく、この建物の近くのスタジオで

ナレーションもスタジオで聞くのと実際の現場で聞くのとは全然違うので難しいですね

最近、映像を製作する立場になってTVが気になります

内容よりも 

カメラの振り、ナレーション(聞きやすさ、解りやすさ)、効果音、テロップの表現

などに興味がいきます

収録は、無事終了

次は、こんな事やりたい といろいろ企画が浮かんでいきます

映像は、最強のプレゼンテーション・ツールだと思うこの頃です

 

 

 

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赤坂にて・・・ 映像製作&韓国料理 [韓国料理]

先日、製作中の映像の音楽とナレーションを収録しに赤坂のスタジオへ

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映像や音声を編集する機材やソフトの進化にビックリ!

テープの切った張ったは、しないんですね(笑い・・・いつの時代の話や)

編集は、いかようにでも調整できるんですよ、これが!

ディレクターさんの指示のもと映像と音楽とナレーションが

オペレーターさんによって作品に仕上げられていきます

う~ん、面白い

無事に作業が終わって、赤坂で食事です

 

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大阪出張 絶品!!! 豪華海鮮チゲ [韓国料理]

今週は、大阪に出張でした

仕事を山ほどもらってGWは、ドキュメント作りをしなくては・・・

でも、夜は楽しみが!

地元の知り合いの方の案内で  豪華海鮮チゲ を食べに行きました!

その鍋は、半端ではありませんでした(汗

お店は、大阪のキタにあります

まずは、ナムル いろいろ

何と全部で12種類です

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どれも上品なやさしいお味で体にいい感じ 

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珍しかったのは、マコモ茸、ユリの花、韓国カボチャ、ミョウガ 

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さていよいよメインのチゲです

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豪華な具材は 

伊勢海老、アワビ、金目鯛、ハマグリ、活けタコ、ホタルイカ

これで、美味しくないわけないですよね

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圧倒されるお鍋です

これで二人前です 

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タコは、生きたままINするので、動画もどうぞ

 

 

伊勢海老は、身が柔らかくて、うま!

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スープも海鮮の旨味がしみこんでいます

スープ自体は、それほど辛味は強くなく、テーブルの唐辛子で調整します

夢中で食べて、最後はご飯をIN

これがまた絶品!!!

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煮詰めて更に旨味が凝縮されています

海鮮の臭みもまったく無く、脂っぽくもないので、食べ終えてもスッキリ

後味がいいです

 

この日も予約で満席でした

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満足と満腹でお店をでました

お値段もそれなりですが、また来たいお店です

お店のご夫婦がお店の外まで見送りに出てこられました

店内も綺麗で清潔、お店の姿勢が見えますね


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新大久保 韓国料理 純豆腐・スンドゥブ [韓国料理]

最近、いたる所で 純豆腐 という看板を目にします

気になっていたのですが、未訪問

純豆腐が何なのかよくわからないせいもありましたが

あるblogで純豆腐が何なのか理解できました

スンドゥブは、豆乳に凝固材を加えたままの、水分を多く含むやわらかな状態の豆腐です

スンドゥブの呼称は「純豆腐」の韓国語読みらしい

日本のスンドゥブのお店では、スンドゥブを使った辛いスープ料理がメインです

韓国料理ですが、LAからの逆輸入料理で米国内にチェーン展開した「BCD TOFU HOUSE

が火付け役と成ったそうです

その直系のお店を見つけました

場所は、リトル韓国 新大久保です

以前は、焼肉屋さんでした

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店内は、きれいですがガラガラ

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チゲの中身は、海鮮と牛肉それにミックスがあり

海鮮チゲをお願いしました

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このキムチは絶品です!

帰るときに聞いたのですが、正確にはキムチの浅漬けだそうです

自家製で旨味たっぷり

おかわりしました 

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いよいよ鍋が

ご飯は、オーダーされてから炊くので少々時間が掛かります

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辛さは5段階で これは 「4」 です

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ご飯を炊いた鍋にはお湯がはられており、最後にご飯をこそげ落としていただきます

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具は、カキ

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エビ

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アサリ

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具は少な目ですが豆腐とスープは美味しい

お値段は、1280円と少し高め

ランチなら980円です

 

それにしても客が少ない

撤退しないでほしいものです


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カンナ三段バラ肉のサムギョプサル 焼肉を野菜で巻いて [韓国料理]

先日、韓国旅行に行っていた会社の若手女子から

「韓国で食べた薄い焼肉が美味しかったんです~」 との情報を聞き

調べてみたら、ありました

新大久保でよく見かけるのは、厚いバラ肉ですが

薄いバラ肉を野菜で巻いて食べるそうです

何軒かヒットしたのですが、新大久保の専門店 さんぱ家 に行く事になりました

さんぱ家のサンパとは、正確にはサンパプのことで

サム(包む)+パプ(ご飯)で包んだご飯という意味なのだそうです

韓国の田舎では農作業中に簡単に食べられる食事として、葉野菜にご飯や味噌

を一緒に包んで食べていたそうです

 

まずはお通し

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かぼちゃのお粥

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お肉を巻く野菜

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ネギも包みます 

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赤飯ですが、これも入れます

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特製の味噌もイン(全然辛くないのです)

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そして、お肉

奥のタレをつけてから焼きます

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焼き台は、斜めになっており脂が受け皿に流れます

よく熟成したキムチも焼いて、これも入れて巻きます

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野菜のチゲもついてきます

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肉を食べるというより、野菜を食べている感じですね

とても健康的です

野菜は、何度もおかわり(有料です)しました

辛さは無くやさしい味付けです

一番美味しかったのは、焼きキムチ!

焼くことで、何とも言えない風味がでて、これでビールを呑んだら最高です

家でも試してみたいです

 

お値段の方は、メニューを見るととても安く感じますが

お肉や野菜のおかわりをするので、そこそこの金額になります(でも、安いですが)

韓国旅行に行った女子は、「韓国だと800ウォン(600円)ですよ!」 だとか

一度、韓国に行かねば・・・


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