ビバ! 羊肉!! [羊料理]
今日は、以前から気になっていた 代々木の 「ビストロひつじや」
ランチタイムに行ってきました
国籍を問わず、羊肉料理に拘ったお店なんですね
さすがに、ウイグル料理や延辺料理は、ありませんでしたが(笑
最近は、ウイグル料理、イラン料理と羊肉が続いています
羊肉好きにとっては、このお店の名前にドキドキしてしまいます
代々木駅から徒歩5分
ドアを開けると日本人が・・・ 居ません
お店の方は、インド系らしく、3名いらっしゃいました
お客は、2名しか居なかったのですが、すぐ隣に座らされたので
他の席に移ってもいいかと聞いたけどNGでした(???
お店は、そこそこ広いのですが、謎です
気を取り直して、ホリデー・ランチのメニューから
スペアリブ・ステーキとシシカバブのセット 1260円 をオーダーしました
ランチには、パン、ライス、スープ、コーヒー、デザートがつきます
羊肉には、やっぱりお酒でしょう!
という事で
ベルギー・ビールです
そして、ワインも!
何と初体験のモルドバ共和国のワインを頂く
なかなかイケますよ
休日は、ディナーメニューも頼めるそうなので
羊のタタキをお願いしました
これが、バカウマです!
馬刺しの様な感じです
羊臭さは、まったく無く、羊肉の旨みが口一杯に広がります
ワインに合います!
何とこれで、580円!!!
ちょっといい気分になってきた所へランチプレートが来た来た
シシカバブ
スペアリブ・ステーキ
肉の2種は、シンプルに焼いただけですね
ハーブの香りは、感じませんでした
う~ん、ちょっと堅めですか
ガンボスープ
これは、まずまず
全体的には、アメリカっぽさを感じる料理でした
ビストロでは無いような・・・
チコリのアイスコーヒーです
まずくは無いですが、微妙
焼きバナナ
最近、美味しい羊肉を食べているせいか
ちょっと残念
でも、羊肉のタタキは、もう一度、食べたい!
それから、今、20周年記念でお酒が原価+100円の超特価
タタキとワインだけでも、いいんじゃないでしょうか
次にやってきた6名のグループも私の隣のテーブルに座らされていました(笑
ライスのおかわりができるのですが
隣のグループが頼んだら、修学旅行の旅館で出てくるような
プラスティックの「おひつ」で出てきました
隣のグループは、爆笑でした(笑