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★ネスプレッソのコーヒー [コーヒー]

ネスプレッソのコーヒーマシンを買ってしばらくたちますが

美味しくて便利 重宝しています

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酸化の心配が無いのが一番イイところ

問題は、コスト

一杯75〜85円くらいですが

結論は、そのお値段でもアリ!

昨日もカプセルを買いに都内でも数少ない

ブティックへ

気軽に立ち寄れないくらいの高級感

カプセルのブランド力をあげる手段なのでしょう

昨日は、50カプセルを買いました

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試飲した期間限定のエスプレッソが美味しくて

30カプセル

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後は、一番深煎りのエスプレッソと

ノンカフェインのエスプレッソ

しばらく美味しいエスプレッソが楽しめます

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★お手軽エスプレッソ・マシン [コーヒー]

コーヒーが好き

中でもエスプレッソが好きで、サエコのマシンを持っています ⇒ 

でも手動なので、目の細かい粉の扱いや、掃除など、面倒なのです

自動のマシンも考えましたが、故障やメンテナンスが心配だし・・・

悩んで、ネスプレッソのピクシーを購入しました

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構造的にも良く出来ています

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このカプセルをスロットに入れるだけ

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ボタンを押せば抽出が始まります

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クレマもなかなか

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さて、お味は・・・ マズマズです問題無し

家電量販店の店員は、「最高級の豆を使っています!」 との事でした

個人的には、サエコのマシン+市販の粉の方が好みですが

ネスプレッソは、何と言っても簡単、便利なのが素晴らしい!

コーヒーの賞味期限は有るものの、カプセルなので酸化の心配がありません

飲みたい時にすぐ飲めるのが嬉しい

でも、カプセルのコーヒーは、少々高め

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でも、ついつい何杯も飲んでしまいます


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下北沢のエスプレッソ カフェ [コーヒー]

今日は、下北沢で

映像ディレクタのKさんとカメラマンのHさんと打ち合わせ

彼らの作り出す映像のクオリティの高さには、いつも感心させられます

打ち合わせが終わってK社長に、おすすめのビストロやイタリアンのお店を紹介して頂いた

最後に最近オープンした エスプレッソ カフェ で カフェ・ラテ を飲むことに

その作り方もユニークです

大きなマシンで抽出されたエスプレッソを蓋つきのビンに入れ、牛乳、氷を入れます

そして、蓋を閉めてシェイクすると出来上がり 

ビンは、マヨネーズの瓶くらいの大振りで、ビンのまま飲みます

お味は・・・

美味しい! 今まで飲んだ事が無い深みのある複雑な風味を感じました

次回は、エスプレッソ を飲んで見たいです

お店は、撮影禁止なので画像無し 

BEAR POND espresso (ベアーポンド)

ググッたら結構紹介されていました

詳細は、こちら → 


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セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ [コーヒー]

GWの仕事も集中してやっていたら、進捗率高し

息抜きに晩御飯のおかずを買いに吉祥寺へ自転車を走らせます

吉祥寺は、久しぶりだったので、浦島太郎状態でした

 吉祥寺伊勢丹は本当に閉店

 ロンロンも無くなりアトレの工事中

 ユザワヤも建て直し

 

相変わらず、凄い人です

GWなので尚更

人混みに圧倒されながら、東急百貨店のフードショーへ

「魚久」 で粕漬けを購入して、さっさと帰宅

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アトレ2Fでバケットも購入して、コノスル・カベルネのレゼルバを開栓

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食後、先日、新宿で購入したセガフレード・ザネッティのエスプレッソを入れてみることに

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泡立ちは very good! 

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少し強めの苦味とほのかな酸味で、美味しい! 

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成城石井で購入したエスプレッソの豆をグラインダー(左)で挽いて飲んでみましたが

セガフレード・ザネッティの方が好みです

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全自動のエスプレッソ・マシンがほしくなりました


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エスプレッソが好き [コーヒー]

コーヒーが好きです

今の会社にはコーヒーサーバーが無いので、コーヒーメーカーを持ち込んでいます

コーヒーが無いと 

落ち着かない=仕事がはかどらない

 

家では、KONO式の円錐型ドリッパーとエスプレッソのコーヒーメーカーを使っています

市販のエスプレッソ・メーカーでもそれなりに美味しいのです

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泡立ちも良し 

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コーヒー好きのTちゃんから

「生豆を焙煎すると風味が全然違う」

とのアドバイスを受けてさっそく手動の焙煎器を購入

GWにでもトライしてみます

 


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名古屋名物 コメダ珈琲店 [コーヒー]

名古屋は、とにかく喫茶店が多いのです

東京は、大手チェーン店に押されて

喫茶店を見つけるのが難しいくらいですが

そして、名古屋のモーニング文化

異常なまでの過剰なサービスには、びっくりします

まるで、朝定食みたい

そんな喫茶店の中でも 「コメダ珈琲店」 のお店をよく見かけます

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この看板の字は、迫力が有り、脳裏に焼きつく様ですが

有名な書家が書かれたそうです

この日も打合せのアポまで時間があったので、入る事にしました

アイス・カフェオーレです

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そして、こんなのが付いてきました

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中身は、豆菓子

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モーニングじゃないけど、こんなサービスがあります

 

お茶をしながら、ちょっと勉強

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コーノ式名門ドリッパー [コーヒー]

コーノ式名門ドリッパーってご存知です?

コーヒーのドリッパーなんですが

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先の方まで円錐形なので形状的にカリタとは、まったく異なる

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もちろん、フィルターも円錐状で専用

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味もカリタとまったく異なる美味しさ! 

これは驚き!!!

豆の風味をたっぷり醸し出して、しかもやさしい味わい

お湯の注ぎ方によっても味が変わるのも不思議なんだよね

ネルドリップに近い美味しさをペーパーで実現した凄い発明です


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