やっぱり沖縄料理と泡盛は沖縄で・・・ [沖縄料理]
昨日、沖縄出張から帰ってきた
沖縄の仕事もいよいよ大詰めで来週は、最終のプレゼン
東京の案件より力が入るのは気のせいか?(笑
沖縄は、気候もユルイが人もユルイ、いや大らか?
でもそんなユルユル感がいいんです
打ち合わせの時間もいいかげん、30分、1時間の遅れはあたりまえ
期日の約束も守りません、今回も3ヶ月の遅延
でも沖縄では驚くような事では無いようです(汗
夜は、いつもの安里家で沖縄料理
ソーミン・チャンプルー 大好物!
海ぶどうのサラダ
島らっきょ これも好き!
ソーキの煮付け
ゴーヤ・チャンプルー
沖縄料理は、あまり種類が無いんだけど泡盛に合います
空港では本土では見かけないお店が
沖縄は、小雨が降る梅雨の様な天候でしたが離陸する時にちょっと晴れました
●沖縄へ・・・ 泡盛を呑みながら [沖縄料理]
1泊2日で沖縄へ
昼間のフライトなのに満席状態
世の中景気がいいのだろうか
でも、スーツ着てる人は・・・ 2人だけ(汗
初日の仕事を早めに切り上げ夜は美味しい沖縄料理屋さんへ!
でも沖縄料理って品数が少なくてメニューは、見開き1枚くらいに収まってしまう
味付けもシンプル
おすすめのお店は安里家
●高田馬場で沖縄そば [沖縄料理]
沖縄から東京に戻るといつも決まって
オリオンビールを飲み
泡盛を飲み
沖縄そばを食べる
でも
エビスビールの方が美味しい
日本酒の方が・・・
沖縄そばは、美味しい店が無い
いつもこの繰り返し(笑
やっぱり
沖縄で飲んで食べるから美味しいんだよね
で、今日も沖縄そばの新規開拓
高田馬場から歩いて10分以上歩く、今日の暑さで結構きつい
八重山そばの専門店「ゆいまーる」
●沖縄の夜 絶品の沖縄料理を食らう [沖縄料理]
神戸から沖縄へ
機内でスーツ姿は、浮いているが平静を装う
空港からタクシーで仕事場へ直行
昼食は、クライアントが用意していただいたお弁当を頂く
沖縄の弁当は、ボリュームが異常に多いのが特徴
ゴーヤチャンプル、うなぎ蒲焼一尾!、トンカツ一枚!、エビフリッター2本
ポテトサラダ、野菜のかき揚げ
胸焼けだ・・・
仕事が終わりクライアントと飲み会へ
疲れていたので一次会でホテルへ帰る
ホテルで仕事をして就寝
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翌日も夕方まで仕事
この夜は、沖縄の知人と会う事に
国際通りをぶらっとして、待ち合わせ場所の沖縄料理屋「安里家」へ