大阪出張 天満の立ち飲み [立ち飲み屋]
先週の出張ウィーク
名古屋でお客様との打ち合わせを終えて、滋賀へ移動
滋賀で一泊した後、大阪へ移動
夜は、天満の立ち飲みへ
お店は、魚が美味しい 大安 へ
ココを教えてもらったイトウちゃん曰く 「立ち飲みの高級店」 だそうです
まずは、生ビールでのどを潤し
中トロをいただきました
一番高いメニューで 700円です
でも、コレ、大トロですよ
カマスの炙り
カマスは、初めて食べましたが淡白で美味しい!
鶏の肝煮
次は、日本酒 麓井をぬる燗で
何と350円
ツマミもお酒も美味しい・・・
幸せ
あん肝の粕漬け
日本酒にバッチリ合います
佐藤の黒をロックで
何と400円
結構、いい気持ちになってきましたよ
最後は、鯖鮨と中落ち巻き
どちらも300円!
いや~ 満足でした
お客さんも一人が多くて
サッと呑んで、サッと帰っていきます
カッコいい・・・
この界隈は、立ち飲みやが多いのです
気分良く、ホテルへと移動しました
●ディープな立ち飲み屋 in 大阪 [立ち飲み屋]
仕事が忙しくて久々のup
今週は、セミナーの講師で大阪へ2泊3日の出張
先週、新大久保のタイ料理屋でたまたま会った銀行マンの知人・イトウちゃんが大阪の立ち飲み屋
を案内してくれる事に
彼は、東京で勤めていたが、転勤で大阪にいる
彼もグルメで大阪の安くてうまい店に通うと東京の店で食べるのが、ばからしいと言う
待ち合わせは、天満