★炭火でジンギスカン@札幌 [ジンギスカン]
札幌二日目
鮨と海鮮居酒屋を堪能したので、羊が食べたい!
お店は、味の羊ヶ丘
モモ肉と肩ロースをいただきました
野菜は、フリーです
ジンギスカン鍋のトップには脂のかたまりをのせて
溶けて流れる脂で焼いていきます
羊肉も鮮やか!
強い炭火で焼いていきます
調味料のオプションは、ニンニクと唐辛子
こちらのお店は、タレが自慢の様です
旨そう~
羊肉は、あっさり美味しい!
いくらでも食べられそうですが、これでやめておきました
時間があればガッツリ食べたかった
ではジンギスカンが何故、北海道で多く食べられているのか?
TVで見ましたが
軍服をつくるために国策で北海道で羊を飼う事になり
その後、羊肉を食用にしたとか
ジンギスカンに限らず、羊肉Loveです
そうそう、北海道のジンギスカンは野菜たっぷりなんです。
東京のは少なすぎる~!
それにしても羨ましい!!
by param (2012-11-06 10:14)
paramさん
以前、食べた所では、ミニトマトが食べ放題でした。
今回、改めて北海道の美味しさに感動しましたよ!
佐藤水産では、実家へのお土産も含めて13000円も使っちゃいました(汗
今月、また行くかも(笑
by paul (2012-11-06 12:21)