★2度美味しい! アクアパッツア [うちご飯]
日曜日は、台風がやってきたので外出の予定をとりやめる事に
時間があったので、魚とアサリを買って来て、アクアパッツアをつくりました
魚は、イトヨリ
鱗をひいて、内臓とえらを取り除き、塩コショウ
アサリは、小粒なので大量に購入
それとトマト
魚を焼いて
水を入れて強火で煮るだけ
簡単で美味しい
ワインは、お得なボックスワイン
中は、袋状になっているので、空気に触れにくく
酸化の影響もあまり無いのです
ワインと一緒に食べた後は、スープでパスタ
魚とアサリのエキスで濃厚な魚介パスタの完成
簡単で二度楽しめます
paulさんは本当にマメですね。
先日のサンマの炊き込みご飯もアクアパッツアも美味しそう!
近所に引っ越したい・・・。
by param (2012-10-02 18:32)
paramさん
簡単な料理であれば、つくるのは好きですね。
でも、paramさんの料理は、本当にプロ並みですね。
今度、ご馳走してください!
by paul (2012-10-02 18:58)