SSブログ

★Buonissimo! アクアパッツアをつくってみた [うちご飯]

外食が続いたので、昨日は、自宅で料理

久々にアクアパッツアをつくってみました

レシピは、アクアパッツアを店名にしている日高シェフのもの

DSC00736.jpg

魚は、イトヨリ

DSC00737.jpg

鮮度の良いアサリも!

DSC00738.jpg

バジル、ニンニク、フルーツトマト

DSC00739.jpg

ニンニクを炒め

DSC00740.jpg

イトヨリを焼きます

DSC00741.jpg

そして アクア=水 を入れます

DSC00743.jpg

アサリも入れます 

DSC00744.jpg

強火で煮ます

DSC00745.jpg

アサリは、エキスが出たら外します

煮込みすぎると身が小さくなってしまうので

DSC00748.jpg

フルーツトマトを潰しながら入れます

DSC00746.jpg

煮汁が1/3くらいになったら、オリーヴオイルをたっぷり掛けて、乳化させます

DSC00749.jpg

最後にバジルを入れます

DSC00752.jpg

出来上がり!

DSC00753.jpg

お味は・・・

Buonissimo! 自画自賛ですが、美味しい~

イトヨリだけでも美味しいですが、アサリを入れるとテッパンですね 

白ワインと一緒に楽しみました

DSC00757.jpg


nice!(2)  コメント(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。