★Buonissimo! アクアパッツアをつくってみた [うちご飯]
外食が続いたので、昨日は、自宅で料理
久々にアクアパッツアをつくってみました
レシピは、アクアパッツアを店名にしている日高シェフのもの
魚は、イトヨリ
鮮度の良いアサリも!
バジル、ニンニク、フルーツトマト
ニンニクを炒め
イトヨリを焼きます
そして アクア=水 を入れます
アサリも入れます
強火で煮ます
アサリは、エキスが出たら外します
煮込みすぎると身が小さくなってしまうので
フルーツトマトを潰しながら入れます
煮汁が1/3くらいになったら、オリーヴオイルをたっぷり掛けて、乳化させます
最後にバジルを入れます
出来上がり!
お味は・・・
Buonissimo! 自画自賛ですが、美味しい~
イトヨリだけでも美味しいですが、アサリを入れるとテッパンですね
白ワインと一緒に楽しみました
2012-09-16 12:15
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0