★タイのスッバいソーセージ [タイ料理]
まだまだ暑い毎日ですが
昨日は、イベントの準備で疲れた〜
頭には生ビールとタイ料理が離れず
大久保のプアンタイへ
あっと言う間に二杯目に
つまみは、豚肉と豚皮を発酵させたソーセージ
スッパくて美味
夏場は、発酵が早いのか酸味が強いみたい
ご飯は野菜のみのパネーン
イサーンの珍しい野菜入り
やっぱり夏は、タイ料理が美味しい
昨日は、イベントの準備で疲れた〜
頭には生ビールとタイ料理が離れず
大久保のプアンタイへ
あっと言う間に二杯目に
つまみは、豚肉と豚皮を発酵させたソーセージ
スッパくて美味
夏場は、発酵が早いのか酸味が強いみたい
ご飯は野菜のみのパネーン
イサーンの珍しい野菜入り
やっぱり夏は、タイ料理が美味しい
2012-09-11 07:53
nice!(1)
コメント(2)
ネーム私も大好きです。Bangkokスクンビットの屋台で買い食いした
ものが今のところ、私の中でイチバン!です。
プァンタイのは是非食べてみたいです。
日本で食べるネームはやや酸っぱさが足りないなと思ってたので。
夏の暑い時に行かなきゃ!
by perotan (2012-09-12 21:47)
perotanさん
そうですか、本場のネームは、美味しそうですね!
Pのも食べてみてください。
一時期は、茹でた豚皮を切るのが、とても大変で、豚耳に変わって
いたのですが、また豚皮になっています。
生のままの持ち帰りもOKだと思います。
今度、私も買って帰ろうかと思っています。
ビールに合いますよね!
by paul (2012-09-12 22:28)