SSブログ

★水切りヨーグルトとイチジク [うちご飯]

佐藤わか子さんの 「塩ヨーグルトをはじめよう 」 のレシピから

水切りヨーグルトを作ってみました

DSC00602.jpg

コーヒーのドリップでヨーグルトをこすだけなので超簡単

硬さは、こす時間に比例します

DSC00608.jpg

数時間でこんな感じ

クリームチーズの様です

切った水(ホエイ)も、もちろん飲めますよ

DSC00604.jpg

 

そして、ワインのつまみをつくります

水切りヨーグルトに塩を少々

イチジク、生ハム、キウイを重ねて水切りヨーグルトをのせて

蜂蜜をかけます

DSC00622.jpg

生ハムの塩味と果物の甘味がイイ感じにマッチング

生ハム多目がおすすめです

 

もう一つは、イチジク&リモンチェッロ

DSC00626.jpg

ビターなレモンの皮のお酒は、果物に合います

 

ワインは、四恩ワイン 窓辺・橙

DSC00636.jpg

 

酒量が増えます・・・

 


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。