★絶品! タイの酸っぱいソーセージ [タイ料理]
昨夜は、久々にタイ料理を食べに大久保へ
生ビールをグビッ
いつものラープムーウンセン 春雨大好き!
そして、ネーム
ネームは、豚肉と豚皮を発酵させたタイソ-セージです
これが絶品でした! 酸味の具合がバッチリ
発酵料理なので、なかなか食べるタイミングが難しく
発酵が若いと酸味が出ないのです
お酒は、キープしているウイスキーへ
ティック・ママと話をしていたら
いつの間にか満席
〆は、これまた、いつものカレー パネーン
普通、牛肉、豚肉、鶏肉をチョイスするのですが
私の場合は、「野菜たっぷりで!」 でお願いします
なので、野菜がたくさん!
ご飯と揚げたタマゴでいただきます
これまた美味しい!
あ~っ、何てタイ料理は、美味しいんだろう・・・
タイ料理っておいしいですよね。
ネームっていうのがあるんですね、今度よく行くタイ料理の
お店でチェックしてみます。
by little_snow (2012-08-26 08:58)
little_snowさん
ネームは、市販のモノもありますが、プアンタイでは、自家製です。
お味の方は、かなり違います。
市販品は、切ってそのまま食べますが、自家製だと回りを焼いて
食べます。
自家製を出しているお店は、少ないので、もし機会があれば試し
てください!
by paul (2012-08-26 10:03)