SSブログ

★またもや沖縄料理三昧 [沖縄料理]

仕事終わりで、同行しているパートナーさんと会食 

遠くに行くのが面倒なので

松山あたりでお店を探して飛び込んでみる事に

まずは、オリオンビールの生

DSC00162.jpg

コレは、必ず! 島らっきょ おかわり2回!

DSC00163.jpg

お刺身盛り合わせ 

でも、お刺身は、九州からくるのです

DSC00164.jpg

お酒は、泡盛へ

DSC00166.jpg

大好きな長老をいただきました

DSC00167.jpg

泡盛は、ピンキリで古酒は、驚くほど高額です

DSC00178.jpg

ラフテー

DSC00168.jpg

海鮮サラダ

DSC00171.jpg

これも好物のソーミンチャンプルー

DSC00173.jpg

石垣牛のコロッケ

DSC00176.jpg

豆腐餻  

島とうふを米麹と紅麹、そして泡盛で発酵させたものですが

コレがあれば何杯でも泡盛が飲めます!

DSC00177.jpg

この日も沖縄料理を満喫しました

泡盛もたくさん頂きましたが、お会計は、リーズナブル

沖縄だと泡盛をついつい飲みすぎてしまいます

東京では、飲みたいと思わないのですがね・・・


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。