★祝 佐藤わか子先生の料理本が出ました! [料理教室]
友人でもあるエスニック料理研究家 佐藤わか子さん → ★ ★
この度、料理本を発刊されました
タイトルは、 「 塩ヨーグルトをはじめよう 」
佐藤さんは、ヨーグルトの達人
世界各国へ料理研究の旅に出かけていらっしゃいますが
本場のブルガリアへもホームステイをしながら勉強していた記憶が・・・
そして、昨今の発酵ブーム
タイムリーですね~
さっそく、購入してみると
簡単に作れそうなレシピ
ジャンルも和食や中国、そして専門分野のエスニックな料理など幅が広い!
さっそく、彼女に連絡すると
ヨーグルト味噌がオススメだとか
レシピに従ってヨ-グルトと調味料を混ぜ
サケと鶏モモ肉を漬け込んで、出来上がり
超、簡単!
塩麹と比べてサラサラしているので、取扱いが楽!
そして何と言ってもヨーグルトは、何処でも入手できて安いのが魅力!
一晩漬けて、焼くだけ
魚の臭みも取れ、旨味が増しています
これから、何でもヨーグルト漬けです!
アマゾンでも購入できますよ! → ★
コメント 0