SSブログ

★祝 佐藤わか子先生の料理本が出ました! [料理教室]

友人でもあるエスニック料理研究家 佐藤わか子さん →  

この度、料理本を発刊されました

タイトルは、 「 塩ヨーグルトをはじめよう 」

RIMG0001.jpg

佐藤さんは、ヨーグルトの達人

世界各国へ料理研究の旅に出かけていらっしゃいますが

本場のブルガリアへもホームステイをしながら勉強していた記憶が・・・

そして、昨今の発酵ブーム

タイムリーですね~

さっそく、購入してみると

簡単に作れそうなレシピ

ジャンルも和食や中国、そして専門分野のエスニックな料理など幅が広い!

さっそく、彼女に連絡すると

ヨーグルト味噌がオススメだとか

レシピに従ってヨ-グルトと調味料を混ぜ

サケと鶏モモ肉を漬け込んで、出来上がり

DSC00225.jpg

超、簡単!

塩麹と比べてサラサラしているので、取扱いが楽!

そして何と言ってもヨーグルトは、何処でも入手できて安いのが魅力! 

一晩漬けて、焼くだけ

DSC00230.jpg

魚の臭みも取れ、旨味が増しています

これから、何でもヨーグルト漬けです!

DSC00228.jpg

アマゾンでも購入できますよ! → 


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。