SSブログ

★7月の中国料理教室 [料理教室]

この日も4品を教えていただきました

干しエビ入り茶碗蒸しの生姜風味のスープ掛け

DSC00028.jpg

水に漬けた干しエビ、スープ、タマゴをカップに 

DSC00030.jpg

蒸します

DSC00035.jpg

生姜のきいたスープをかけてネギをトッピング

DSC00043.jpg

新タマネギの牛肉巻き

タマネギを牛肉で巻きます

DSC00032.jpg 

醤油風味のタレで焼いていきます

DSC00046.jpg

タマネギとパクチーを敷いて

DSC00044.jpg

ウマゲな牛肉をのせて出来上がり 

DSC00047.jpg

赤イカとトウモロコシ、キュウリの炒め

DSC00038.jpg

トウモロコシの黄色とキュウリの緑色がキレイ!

DSC00039.jpg

鶏肉とセロリ、シメジの豆板醤炒め

この日は、四川飯店のではなく天外天の豆板醤

DSC00034.jpg

DSC00037.jpg 

試食の時間ですが

先生からビールの差し入れが! 

DSC00056.jpg 

う、うれしい・・・

美味しい料理を食べながら飲むお酒は、格別美味しい!!!

DSC00058.jpg

DSC00051.jpg

茶碗蒸しは、滑らか~ 干しエビの風味タップリ

生姜風味のスープとの相性もイイ

DSC00055.jpg

キュウリの食感が素晴らしい! 

DSC00053.jpg

焦がした豆板醤の風味って食欲をソソります

DSC00052.jpg

この日、一番のお気に入り 白ご飯に合います

DSC00054.jpg

この日は、先生のお誕生日のお祝いを

スウィーツといえば、日吉のHさん担当

ケーキを調達してきていただきました

チョコレートのメッセージは、Hさん作 お上手です!

DSC00061.jpg

さすがにHさんチョイスのケーキは、うま~

DSC00066.jpg

駒沢のHさんが用意していただいた、キレイな花束を取り逃がしました

花束ってイイですね、心が和みます

こんな感じで、楽しい、美味しい教室でしたが

来月、先生と四川飯店での食事会も決まって、楽しみな事がまた一つ


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。