★7月の中国料理教室 [料理教室]
この日も4品を教えていただきました
干しエビ入り茶碗蒸しの生姜風味のスープ掛け
水に漬けた干しエビ、スープ、タマゴをカップに
蒸します
生姜のきいたスープをかけてネギをトッピング
新タマネギの牛肉巻き
タマネギを牛肉で巻きます
醤油風味のタレで焼いていきます
タマネギとパクチーを敷いて
ウマゲな牛肉をのせて出来上がり
赤イカとトウモロコシ、キュウリの炒め
トウモロコシの黄色とキュウリの緑色がキレイ!
鶏肉とセロリ、シメジの豆板醤炒め
この日は、四川飯店のではなく天外天の豆板醤
試食の時間ですが
先生からビールの差し入れが!
う、うれしい・・・
美味しい料理を食べながら飲むお酒は、格別美味しい!!!
茶碗蒸しは、滑らか~ 干しエビの風味タップリ
生姜風味のスープとの相性もイイ
キュウリの食感が素晴らしい!
焦がした豆板醤の風味って食欲をソソります
この日、一番のお気に入り 白ご飯に合います
この日は、先生のお誕生日のお祝いを
スウィーツといえば、日吉のHさん担当
ケーキを調達してきていただきました
チョコレートのメッセージは、Hさん作 お上手です!
さすがにHさんチョイスのケーキは、うま~
駒沢のHさんが用意していただいた、キレイな花束を取り逃がしました
花束ってイイですね、心が和みます
こんな感じで、楽しい、美味しい教室でしたが
来月、先生と四川飯店での食事会も決まって、楽しみな事がまた一つ
コメント 0