★神戸出張 うまうま神戸餃子 [餃子]
神戸出張 二日目
サンチカでランチを食べてポートアイランドへ移動
ミーティングを終えるとまだ、17時
一旦、元町のホテルへ
そして、食べたかった 「神戸の餃子」 へ
数あるお店の中で一番のお気に入り 「赤萬」
メニューは、餃子のみ!
神戸餃子の特徴は、薄皮で小さめ
そして味噌ダレが最大の特徴です
醤油+酢+ラー油
醤油+酢+ラー油+味噌ダレ
味噌ダレ+ラー油
味噌ダレ
いろいろ楽しめますが、私は 「味噌ダレ+ラー油」 が好き
タレの準備をしていると餃子がやってきました!
餃子は、一人2枚を注文
皮は、パリッ 焼き具合も完璧です
ア~ッ、やっぱり旨い!
一緒にご案内した方々も神戸餃子に満足されていました
餃子に満足して、場所を変えて飲むことに
しかし、19時から友人と落ち合う事になっているので、生ビールと日本酒を飲んで二件目を出ました
続く・・・
コメント 0