★タイ料理 プァンタイ@大久保 ネーム作り [タイ料理]
出張続きで都内で食事をする機会が無かったのですが
久々に大久保のタイ料理・プァンタイへ
ティックさんにも会えました
「ネーム(タイソーセージ)ツクッテルカラ ブタカワ タベル?」
と私の大好物 ラープ・ムー・ウンセン に豚の皮を入れてくれるとの事
豚皮は、コロコリ、モチモチ
辛くて美味しい!
そして、パネーン 具は、肉抜きの野菜多目で
隣のテ-ブルでは、ティックさん達がネームを作成中
豚肉、豚皮、米、ニンニク混ぜて発酵させた酸味のあるソーセージ
コレをビニール袋に入れて細長く成形
ビールに合います!
ん?? 大久保? 目白?
プアンタイの ヤムネーム 数年ぶりに食べたいので 近いうち土曜ランチに寄る予定です。
by Hatsumi (2012-04-19 10:09)
Hatsumiさん
お店は、大久保です。
ランチに行く時は、メール下さい!
by paul (2012-04-19 12:24)