★1月の中国料理教室 [料理教室]
2012年、最初の料理教室です
割り干し大根の簡単漬物
唐辛子、花椒、ラー油で一晩漬ければ出来上がり
大正エビと彩り野菜の炒め物
アジの春巻
魚の春巻きなんて、初めてでした
生徒が巻くと形がイビツ(笑
アジの春巻き、割り干し大根、コンニャクの冷菜
鶏肉とゆり根の炒め物
さて、試食です
今月は、私とNさんの誕生日だと言う事で、先生からワインを頂きました
この日も豪華な料理です
この日の一番のお気に入りは、コレ
トマトケチャップベースのタレがよく合います
アジの春巻きも想像していたよりジューシーで美味しかった
先生の香港旅行の豪華な食べ歩き話も聞かせていただき
生徒もすっかり香港行きたいモードになりました
コメント 0