★芝浦食肉で美味しい肉&ホルモン [肉&内臓系]
歳とともに肉系のお店に行く機会が激減しています
でも、たまに食べたくなるのですが
この日は、ホルモンが無性に食べたくなり
ホルモンと肉系のお店で会食
お店は、カンブリア宮殿で観たAPカンパニーの系列店
芝浦食肉
APカンパニーは、生産者直結でこだわりの食材を仕入れ
格安で提供するビジネスモデルを構築していて
接客もユニーク
様々なアイデアで客を引き付けています
ビジネスモデルや接客に興味津々でしたが、入店してビックリ
ホールの担当は、全て20代前半の女性
元気が良くて、料理を詳しく説明したり
テーブルで最終の調理をデモンストレーションしてお客との距離を近くして行きます
ただ単に料理を出すだけでなく、工夫をしているのです
まずは、お通しの白菜に辛味調味料で和えた簡単キムチ
これが美味しい!
お酒は、マッコリ
タマネギのスライス
最終のマゼマゼは、高校生の様な女の子が(実際は大学生)
お肉も最初は、焼いてくれます
ハンバーグも最終の調理は、テーブルで
どれも美味しい! ハズレなし
最後は、モツ鍋
コレは、本格的なモツ鍋とは違っていて
スープは、トンコツラーメンみたいな感じ
〆のチャンポン麺も本場とはちょっと違いますが
良質のホルモンは甘くて、全体的なバランスも良く美味しい
さて、ここからは、TVで観たぞ! でした
名刺をつくってくれるのですが
最初は、主任
次回来ると、いきなり課長
来るたびに昇格するんです
もちろん、合わせてサービスも有ります
その他にもお客が喜ぶサービスがたくさん
最後は、外までお見送り
彼女が左手に持っているのは、キャンディーボックスと衣類の消臭スプレー
スーツにシュッとスプレイしてくれるのです
食材が良いだけではなく、ここまでサービスをしてくれれば、リピート率も高くなりますよね
この日、お連れした名古屋のお客さんは、「また来る!」 だって
すっかりお店の戦略にハマっていました(笑
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