★12月の中国料理教室 [料理教室]
今年最後の料理教室
この日は、ゲストの方も加わって賑やかなレッスンでした
お料理の方は・・・
鶏肉と里芋の炒め物
揚げた白身魚(タイ)と野菜の炒め物
揚げナスとエビのすり身入り手羽先
さて、試食です
揚げた里芋が美味しい
白身魚とスープの旨味がよく合います
揚げナスは、バルサミコ酢やハチミツのタレに漬け込んでいます
手羽先で包んだエビのすり身は、絶品でした
少し手間がかかりますが、作ってみたい
今年最後という事で、Hさんのセレクト
美味しそうなヴィタメールのケーキ
しかしながら、ダイエット中のため断念!
ゲストの方からは、可愛いヨックモックのクッキー
いつもながら美味しくて楽しいレッスンでした
手羽先、おいしかったですよね~
蒸して揚げてとハードル高いけど(汗)
もう一度食べたいから、おさらい会で是非♪
by KH (2011-12-16 13:08)
KHさん
う~ん、美味しかった!
確かに工程が多いですよね。
でも、作ってみたいです。
おさらい会やりましょう!
by paul (2011-12-16 14:53)