SSブログ

★これ便利! レンジでゆで卵 [道具]

最近、ゆで卵を食べる機会が多いのですが

以前買ってあった器具を使っています

R0011123.jpg

使い方は、簡単

左上のカップに水を入れて

R0011119.jpg

卵をのせてレンジで10分程度

R0011121.jpg

水蒸気で茹でた状態になります

鍋で茹でるのと違いは・・・

①卵が割れない

  冷たい卵を常温に戻さず鍋で茹でると割れてしまいますが、コレだと割れません

②黄身の茹で状態がデジタルで調整可能

  茹で時間がレンジで自由に調整できるので、思い通りの硬さにできあがります

③簡単

  水と卵を入れてチンするだけ

本当に便利です


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。