★これ便利! レンジでゆで卵 [道具]
最近、ゆで卵を食べる機会が多いのですが
以前買ってあった器具を使っています
使い方は、簡単
左上のカップに水を入れて
卵をのせてレンジで10分程度
水蒸気で茹でた状態になります
鍋で茹でるのと違いは・・・
①卵が割れない
冷たい卵を常温に戻さず鍋で茹でると割れてしまいますが、コレだと割れません
②黄身の茹で状態がデジタルで調整可能
茹で時間がレンジで自由に調整できるので、思い通りの硬さにできあがります
③簡単
水と卵を入れてチンするだけ
本当に便利です
最近、ゆで卵を食べる機会が多いのですが
以前買ってあった器具を使っています
使い方は、簡単
左上のカップに水を入れて
卵をのせてレンジで10分程度
水蒸気で茹でた状態になります
鍋で茹でるのと違いは・・・
①卵が割れない
冷たい卵を常温に戻さず鍋で茹でると割れてしまいますが、コレだと割れません
②黄身の茹で状態がデジタルで調整可能
茹で時間がレンジで自由に調整できるので、思い通りの硬さにできあがります
③簡単
水と卵を入れてチンするだけ
本当に便利です
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0