広島出張 お好み焼きへのこだわり [お好み焼き]
関西人もそうですが、広島人も「お好み焼き」へのこだわりが強い
お客さんも家では、マイ鉄板を持っていたとか
八昌で食べていた時
焼き手の目の前のカウンターに座っていたご夫婦は、焼き手の動作を食い入るように見ていて
何やら分析している様子、真剣で鋭い目つきが印象的だった
お好み焼きのお店は、至る所にあります
「越田」も良く行きました
観光客は、ココ
でも、本当に広島人は、お好み焼きが大好きです
というかソウルフード
広島風と呼ばれると怒ります
同じお好み焼きでも関西のものとは、別物と考えています
もちろんカープも大好き
かなりの確率で飲食店にはTVがあって
カープの野球中継を見ながらお酒を飲むのが定番です
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