感動! 超旨! 広島・お好み焼き [お好み焼き]
広島と言えば 「お好み焼き」
関西人の私にとっては、ライバル?
というか絶対に関西風が美味しい! と思っています
確かにこれまで食べた広島風は、イマイチでした、それは広島で食べても
広島で美味しいと評判の 「八昌」
いつも行列なので、訪問を見送っていましたが、今回は、行列にトライ
いつもより、短めな行列
ラッキーな事に15分ほどで入れました
お値段もリーズナブル
そば肉玉 を注文
まずは、生ビール
焼き手は、若いメンバーですが、メインの焼き手のテコさばきは素晴らしい
お店の貼り紙には 「焼くのに20~30分かかります」 とありました
普通のお店より、長めかなと思いましたが、やはり長かった
サブの焼き手の方が、何度も何度もやけ具合をチェックしていたのが、印象的
で、やっときました!
美味しそう!
もちろん、ソースは、オタフク
そして、食べてみると・・・
旨い! いや~ 美味しい
お好み焼きのパーツと焼きそばのパーツの一体感が素晴らしい
他店では、バラバラな感じなんですよ
肉の旨味、スパイスの香りが次々に感じられ
とどめは、イカ天
イカ天の香り、風味がフワーッとやってきます
カリカリな食感もあって、やられました 旨い!
あと玉(卵)もテコでつぶさず、そのままお好み焼きをのせます
半熟感も絶妙
中盤からは、夢中で食べました
最後の二切れ、名残惜しい・・・
ご馳走様でした!
お店を出ると、行列が凄いことに
でも、そこまでして食べる気持ちがわかりました
次回また来ます
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