名古屋名物 矢場とん 味噌カツ [トンカツ]
最近、名古屋への出張が多くなっています
過去には長期出張で4ヶ月ほど生活をしていた事もあります
美味しいものもありますが、「???」な食べ物も多くて不思議な街です
あんかけスパ(あんを掛けたスパゲッティ) は、正直、馴染めない
名物に 味噌カツ がありますが10年以上前に食べた事があり
正直、良い印象が無く、それっきり食べていませんでした
ウスターソース大好きの関西人にとっては受け入れられなかったのではないかと
カツに味噌なんて・・・
今週も名古屋出張があり、呑んで帰ろうと部下達と名古屋駅地下・エスカをうろうろ
そして 味噌カツの「矢場とん」 に入る事に
※画像は、矢場とんさんのHPからお借りしました
これは、串カツ
お客様に連れて行っていただいた大須の本店で同じ物を食べた記憶がよみがえりました
※画像は、矢場とんさんのHPからお借りしました
久々に食べた味噌カツは、美味しかったのです
ビールに合います
味噌の味は強くなく、串カツによくマッチします
その他にもドテ煮や焼き豚等をツマミにビールをグビッ
ほろ酔いで新幹線に乗り込み東京へ
来週も名古屋に来ます
矢場とんさん・・・以前通っていたベターホーム@銀座のすぐ近くに
ありました。
味噌かつを初めて食べた時はかなりの衝撃を受けました。
数年ぶりに食べてみようかな。
by param (2010-01-24 10:27)
paramさん
そう、HPを見て知りましたが銀座にもあるんですよね~
私も、あの甘ったるいタレが苦手だったのです。
名古屋人は、本当に好きで、お店も満席!
今度、トライしてみてください。
by paul (2010-01-24 11:17)