辛い! 痺れる! 調味料 [食材]
とににかく辛いものが好きです
といっても
料理の味がわからなくなる様な辛さが好きなわけではありません
なので料理を美味しくする辛い調味料には目がありません
いつも買い物に行く スーパーマーケット 三浦屋 でラー油フェアが!
函館の蝦夷ラー油
神楽坂の芝蘭のラー油
沖縄のスパイシー・島のらー油
四川飯店のラー油
京都の山田製油のラー油
どれも美味しそうなモノばかり!
私が買ったのは
いつも使っている山田製油のラー油
香味材料は、沈殿していませんが、ゴマの風味があって、とにかく辛い!
そして、四川飯店の特製ラー油
こちらも美味しそうです!
山田製油のラー油で、汁無し担担麺を作りました
先日、木場の陳建一麻婆豆腐店で購入した2種類の山椒を入れました
「しびれ」 の紅花椒
「香り」 の青花椒
味が引き締まって美味しい汁無し担担麺ができました
コメント 0