武蔵野うどん 第二弾 [うどん]
先日、歌舞伎町の「武蔵野うどん」のお店に行ってきましたが
今日は、近所で見つけたお店に行ってみました
こちらは、allaboutでも紹介されている、こだわりのお店です
今日は、まだ熟成させてあるとの事でしたが、本当の地粉を使って打つそうです
それに日曜日は、昼過ぎくらいまでしか営業していません
お昼時を少し外して行ったら、10名近く並んでいました
やっぱり、人気あるんだなと
待っている間、メニューを見たら値段も安いんですよ
で、私は、季節の糧盛り(肉入り)の大盛り 麺冷 汁熱 を注文しました
待つこと10分、来ました!
綺麗な麺です!
麺は、若干、細めか普通位の太さ
汁には、季節の野菜(ナス、ゴボウ、ホウレン草、ネギ)と豚肉が入っています
麺を頂くと予想に反してコシは柔らかめ
噛むのが大変なくらいの硬さを想像していたらモチッ
でも、本当に自然な美味しさを感じる美味しい麺でした
汁も安心できる丁度良い味付けで、野菜の旨味に絡めた、うどんが進みます
豚肉も脂身をカットしてあるので、さっぱりしていてグーです
最近は、武蔵野うどんが流行っているのでしょうか?
こんばんは☆ うどんのモチモチ感が伝わってきます!!
とっても美味しそうで私も食べたいです(><)!
素通りしてしまうと思いますが、どこでもやはり入ってみる
べきですね☆ う~~~ぅっ食べたい!
by ☆きらら☆ (2008-10-01 00:00)
きららさん
ありがとうございます!
このお店は、こだわりを持って、つくる姿勢が、素晴らしいです。
そんなお店に限って、また良心的なお値段なんですよね。
エン座とういお店なので、検索すると詳細がわかります。
by paul (2008-10-01 14:35)