●絶品! イタリア料理のケータリング [イタリア料理]
久々のUPです
so-netのシステム変更に伴う障害や期末と組織変更の忙しさで
更新がご無沙汰に
昨夜は、イタリア料理のアユートさんをお招きし、美味しい料理
とワインを頂いた
前回、大好評だったので2回目のアユートさん
まずは前回に引き続き、アンティパスト たくさん!
全部で7種
すばらしい・・・
食べて美味しいのはもちろん、視覚的にも楽しめる
これでずーっとワインを飲んでいてもいいくらい
魚のカルパッチョ
黒いのはトリュフ
牡蠣を低温のオイルで加熱してるそうです
赤いのはカニ
続いては、冷たいパスタ
塩ウニと赤イカ
味付けが絶妙で幸せな旨さ!
ふきのとうのパスタ
独特な苦味が食欲をそそる 日本酒にも合いそう
ソース以外にふきのとうを揚げたものが振り掛けて食感もバッチリ!
イタリアでは、ビールに使うホップで同じようなパスタをつくるそうです
トリュフのペンネ(クリームソース)
トリュフたっぷり!
最後は、鯛のアクアパッツア
取り分けて頂きました
鯛の身がフワフワ
アサリからでる旨味と塩味がバツグン!
濃厚でうまい
しかし、お腹一杯!
かなり苦しい
ボリュームも味も満足
この日のワイン
これ+あと1本
イタリアのクワットロも濃厚で美味しかったが
フランソワ・ゲ サヴィニー・レ・ボーヌ 2001 が印象的
しっかりとしたタンニンを感じつつ繊細
さすが大塚屋のKさんのおすすめ
CP抜群かと
春なので
先日は遅くまでお邪魔しました。
今回も至福のひとときをありがとうございます〜♪
アユートさんのお料理も、paulさんとKNちゃんセレクトワインも
サイコーです!
春を味わいました〜
黄色のラナキュランス(?)とユーカリのアレンジもかわいらしく
おもてなしの心遣いに感謝です。
by ぷぷら (2008-03-30 20:39)
ぷぷらさん
バケットもあまり食べられないほどお腹一杯でしたね。
今度は、タイ料理を予定しています。
また!
by paul (2008-03-30 20:58)