●きりたんぽ鍋と手作りビール&塩辛 [雑談]
昨夜は、ご近所の友人が集まり我が家で きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋の素(スープ)が濃厚でいいお味
鶏肉と手作りツミレもウマ
セリ、平茸も美味しい!
きりたんぽを入れるとスープをたくさん吸って味がしみている
それと鍋には日本酒!
合いますね~
みんな大満足!
画像・・・ 取り忘れ
Iさんご自身の手作りビールを頂いた
この細かく濃厚な泡! うまい! いける!
今度、挑戦してみたい
私は、Hちゃんの影響でイカの塩辛つくりに挑戦
スルメイカを買ってきてワタにタップリの塩を振る
これで1週間寝かせるらしい
2008-01-20 17:57
nice!(1)
コメント(2)
わー、塩辛やってますね!
たしかに2個くらいがちょうどいいのかも。笑
そうです。1週間待つことで濃厚塩辛が…むふふふ。
うちのぶんは、なんだかアッという間に売り切れてしまいましたわ~。
by ハナコ (2008-01-23 00:59)
ハナコちゃん
はい、さっそく実行!
濃厚塩辛、楽しみですよ
しかし10パイなんてよくやりましたね~
by paul (2008-01-23 06:42)