●リモンチェッロの仕込み その2 [酒]
リモンチェッロは、レモンでつくるアルコール度数の高いお酒
仕込み その1 で先日、ピュア・アルコール(何と96%)にレモンを漬け込んでおいた
昨日は、 仕込み その2
レモンの皮を取り除き、濾してレモンのエキスを含んだアルコールを取り出す
エキスが取り除かれたレモンは、カラカラ状態で透き通ってしまう
取り出した物は、こんなにキレイな色!
これにシロップを投入!
するとこんな感じに白濁
これを馴染むまでまたしばらく寝かせる
仕込みの工程は、まだあと2工程
4ヶ月ほどかかるけど美味しいので我慢
いいなあ~~~~~〈笑)
by らーぷ (2008-01-18 12:29)
らーぷさん
我が家に来れば飲めますよ!
by paul (2008-01-18 23:17)
よんでください~!
by らーぷ (2008-01-22 09:25)
あぁ楽しみ。。(すっかり呑む気
by きん (2008-01-23 00:43)
きんちゃん
またお裾分けしますよ!
by paul (2008-01-23 06:35)