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●高田馬場で沖縄そば [沖縄料理]

沖縄から東京に戻るといつも決まって  

 オリオンビールを飲み  

 泡盛を飲み  

 沖縄そばを食べる

でも  

 エビスビールの方が美味しい  

 日本酒の方が・・・  

 沖縄そばは、美味しい店が無い

いつもこの繰り返し(笑

やっぱり

沖縄で飲んで食べるから美味しいんだよね

で、今日も沖縄そばの新規開拓

高田馬場から歩いて10分以上歩く、今日の暑さで結構きつい

八重山そばの専門店「ゆいまーる」

 

八重山とは、石垣島、西表島等の諸島

沖縄そばと八重山そばの違いは、

麺の形状が沖縄そばは、平たく八重山そばは、丸い

スープも八重山そばの方があっさりしている

頂いたのは、ソーキ入り

 

スープは、う~ん 普通

 

麺は・・・ 普通

 

沖縄系の麺は、小麦粉100% 淡白なのでスープが重要

やっぱり今日も求めるモノに出会えなかった

ソーキ1個で800円は、ちょっと高い?


nice!(3)  コメント(4) 

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コメント 4

kikuzou

やっぱり、気候と料理は切り離せないのですかね?
充分に美味しそうですけど??
もしかして、値段が一番の原因だったりして(w
by kikuzou (2007-08-12 07:56) 

paul

みなりんさん
はじめまして!
nice! ありがとうございます。

kikuzouさん
そうですね、特に沖縄は、そう感じます。

美味しいお店は、どこに?
by paul (2007-08-12 13:13) 

param

旅(paulさんの場合はお仕事でしたが^^;)の思い出を
探しにこうしたお店に行く事もありますが、失敗することも
多いですよね(汗)。
個人的には高田馬場、久しぶりに探検したいな~。
by param (2007-08-14 18:04) 

paul

paramさん
そう、思い出と現実は、違いますね(笑
でも、東京の沖縄そばは、99%期待できないと思いつつ行ってしまうのです。

高田馬場もエスニックのお店が多いですよね。
by paul (2007-08-14 18:16) 

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