キノコのパスタと白ワイン [イタリア料理]
昨晩は、昼に続きパスタをつくる
秋なのでキノコのパスタ
ブラウン・マッシュルームを大量にミンチ状にして、唐辛子、パセリを
投入し、白ワインをそそいで煮込みキノコソースをつくる
マッシュルーム、シイタケ、マイタケを同じ大きさに切って炒めて
キノコソースを加え、塩とコショウで味付け
パセリを投入してパスタとからめる
白トリフのスライスをふりかけて・・・ といきたい所だが 省略
ワインは、辛口のソアベ、料理用に開けたものを飲んだ
キノコソースは、まあまあ もう少し濃厚さがほしかった
次回は、ナッツのペーストをくわえてみるか
食後は、エスプレッソで口直し
こ、これも美味しそう~
ワインにあいそう~
最後におうちでエスプレッソ。
お洒落で大人な生活が垣間見れますね。。。。いいなあ~
by らーぷ (2006-11-12 07:05)
美味しそうです。キノコの季節ですもんね。
キノコのフルコースですよね。
by kikuzou (2006-11-12 07:08)
らーぷさん
イタリアンは、アルポルトの片岡シェフのレシピを参考にしています。いろいろ料理本を見た結果、片岡さんのが気に入ってます。
エスプレッソは、大好きですね。
kikuzouさん
そういえば、マツタケ食べたいです、日本産の・・・
by paul (2006-11-12 07:31)